ОГБОУ «Костинская школа-интернат»
Рязанская область, Рыбновский район, с. Костино
  • Столовая

    Столовая для обучающихся  школы-интерната   соответствует всем  требованиям санитарно - эпидемиологических правил и норм  по следующим направлениям:
    - соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
    - обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
    - наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
    -обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с предъявляемыми требованиями;
    - наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
    - соответствие иным требованиям действующих санитарно - эпидемиологических правил и норм в Российской  Федерации.
    Пищеблок школы - интерната оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
    Все обучающиеся питаются бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете. Стоимость одного детодня составляет 274 рубля 58 копеек. 
       В школе-интернате организовано  сбалансированное шестиразовое питание (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об Образовании в Российской Федерации, статья 79 п.7).

    Разработано 14-дневное меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности, дифференцированно по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утверждено в Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
    В целях качественной организации питания в школе-интернате разработаны локальные акты, приказы, создана бракеражная комиссия, осуществляется общественный контроль за качеством питания.
    Учитывая физические и физиологические потребности обучающихся, разработан режим питания с соблюдением интервалов приема пищи.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    90,3 кв.м
    Обеденный зал
    121,4 кв.м
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

    Полноценное  питание способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, профилактике заболеваний, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Организация питания в школе-интернате осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье. Школьная столовая расположена на первом этаже спального корпуса. Столовая имеет обеденный зал площадью 121,4 кв.м и рассчитана на 60 посадочных мест.

    Мясорубка (электрическая)
    1 шт.
    Электрическая плита
    4 шт.
    Холодильник
    4 шт.
    Посудомоечная машина
    1 шт.
    Картофелечистка
    1 шт.
    Хлеборезка (электрическая)
    1 шт.
    Протирочно- резательная машина
    1 шт.
    Тестомес
    1 шт.
    Овощерезка (электрическая)
    1 шт.
    Блинница электрическая
    1 шт.
    Плита электрическая
    2 шт.
    Шкаф жарочный
    1 шт.

    Буфет

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Сбалансированное  питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    1 смена
    07:45Завтрак
    10:00Второй завтрак
    13:00Обед
    16:00Полдник
    19:00Ужин
    20:30Второй ужин
    2 смена
    08:05Завтрак
    11:00Второй завтрак
    14:40Обед
    16:20Полдник
    19:30Ужин
    20:50Второй ужин

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике