Столовая для обучающихся школы-интерната соответствует всем требованиям санитарно - эпидемиологических правил и норм по следующим направлениям:
- соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
- наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
-обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с предъявляемыми требованиями;
- наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
- соответствие иным требованиям действующих санитарно - эпидемиологических правил и норм в Российской Федерации.
Пищеблок школы - интерната оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной и столовой посудой.
Все обучающиеся питаются бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете. Стоимость одного детодня составляет 274 рубля 58 копеек.
В школе-интернате организовано сбалансированное шестиразовое питание (Федеральный закон от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об Образовании в Российской Федерации, статья 79 п.7).
Разработано 14-дневное меню с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности, дифференцированно по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утверждено в Управлении Роспотребнадзора по Рязанской области.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
В целях качественной организации питания в школе-интернате разработаны локальные акты, приказы, создана бракеражная комиссия, осуществляется общественный контроль за качеством питания.
Учитывая физические и физиологические потребности обучающихся, разработан режим питания с соблюдением интервалов приема пищи.